Суд обязал ОАО «АЛРОСА-Газ» быть готовым не только к труду, но и к обороне

1299517320gto-3 Суд обязал ОАО "АЛРОСА-Газ" быть готовым не только к труду, но и к оборонеSakhatoday.ru Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия), которым устанавливалась обязанность ОАО «АЛРОСА-Газ» выполнять мероприятия по гражданской обороне и мероприятия в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (дело № А58-7826/2013).

Как следует из материалов дела, ОАО «АЛРОСА-Газ» обратилось в суд с заявлением о признании недействительным пунктов предписания Управления надзорной деятельности Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Саха (Якутия).

Оспариваемые пункты предписания указывали на наличие у Общества обязанности по выполнению мероприятий по гражданской обороне и мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Судебными актами первой и апелляционной инстанций, оставленными без изменения постановлением суда кассационной инстанции, ОАО «АЛРОСА-Газ» было отказано в признании недействительным пунктов предписания. Суды пришли к выводу, что действие федеральных законов от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне» и от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» распространяется и на деятельность Общества.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров