НТВ рассказал о разоблачении латвийского шпиона

holDSC_0212_ НТВ рассказал о разоблачении латвийского шпионаSakhatoday.ru Телеканал НТВ рассказал, что ФСБ РФ разоблачила латвийского шпиона — бывшего депутата парламента Латвии Алексея Холостова. Его выслали из России.

Как уверяет телеканал, журналистам удалось получить запись допроса Холостова сотрудниками ФСБ РФ. Когда происходил допрос, в сюжете не говорится. На видео Алексей Холостов говорит: «На территории России я нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ».

По словам Холостова, его завербовали 7–8 лет назад. Он утверждает, что если бы он не согласился на сотрудничество, его семья оказалась бы под угрозой. Холостов выбрал себе псевдоним Глория.

В его задачи входил сбор информации о недовольстве населением России, в том числе чиновников, правительством РФ и президентом страны Владимиром Путиным. По словам Холостова, он имел обширные связи в среде депутатов Госдумы и часто с ними встречался. В сюжете называется фамилия только одного депутата, с которым виделся Холостов, — это Алексей Митрофанов, который сейчас скрывается за границей.

Как утверждается в сюжете НТВ, за работу Холостову платили 10 тысяч рублей, однако не указывается за какой период времени.

Алексея Холостова задержали, когда он пытался подготовить досье на своего друга, сотрудника ФСБ Андрея, фамилия которого не называется. Как говорится в сюжете НТВ, Холостова решили просто выслать из России, поскольку существенного ущерба он не причинил. Когда произошла высылка, не уточняется.

В МИДе Латвии подтвердили высылку Алексея Холостова из России, но дату этого события не назвали, сообщает «Интерфакс». По данным DELFI, официально Латвию о высылке Холоостова не уведомляли.

В сюжете видно, как Холостова досматривают, сажают за стол, дают бумагу и предлагают написать чистосердечное признание. Мужчина нервничает, давать показания в письменной форме не хочет. Он все еще надеется, что обойдется без этого. Когда наконец понимает, что выбора у него нет, садится и начинает писать.

Алексей Холостов был депутатом Сейма Латвии с 2010 по 2013 год. Он позиционирует себя как борец за права русскоязычного населения Латвии.
Холостов занимается бизнесом. Он строит поселки на побережье моря, которые называет причудливыми названиями вроде «Путинка», «Медведевка», СССР.
В начале октября Холостов установил памятник мэру Риги Нилу Ушакову, который тот внес в свой «список маразмов».
Источник: meduza.io

0
0
Поделиться:

Новости партнеров