Ил Тумэн отменил полномочия полиции в сфере борьбы с проституцией

80568ac15abd0738d9d8ef2308535708 Ил Тумэн отменил полномочия полиции в сфере борьбы с проституциейSakhatoday.ru Во время проведения XII (очередного) пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики 26 ноября 2014 года якутские парламентарии утвердили изменения в республиканский закон «О предотвращении, предупреждении и профилактике распространения проституции».

Законопроект внесён в Ил Тумэн по инициативе Правительства Якутии в целях приведения в соответствие с действующим и республиканским законодательством. Так, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, предлагается заменить слова «республиканские целевые программы» на слова «государственные программы Республики Саха (Якутия)», слова «муниципальные целевые программы» — на слова «муниципальные программы». Таким образом, финансирование мероприятий по предотвращению, предупреждению и профилактике распространения проституции может осуществляться за счёт средств государственного бюджета республики, предусмотренных на реализацию соответствующих государственных республиканских программ, а также за счет иных не запрещенных законодательством источников.

Кроме того, в соответствии с требованиями Федерального закона «О полиции» предлагается признать утратившей статью о полномочиях органов внутренних дел по предотвращению, предупреждению и профилактике распространения проституции. Напомним, в данной статье закона было прописано, что органы внутренних дел в пределах своих полномочий осуществляют деятельность по предотвращению, предупреждению и профилактике распространения проституции в соответствии с законодательством и могут создать в пределах своей штатной численности подразделения, деятельность которых будет направлена на вышеуказанные цели.

Рассмотренный проект закона принят народными депутатами республики в окончательном чтении. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Пресс-служба Ил Тумэна

0
0
Поделиться:

Новости партнеров