Без согласия гражданина не допускается разглашать сведения, содержащиеся в обращениях и касающиеся его частной жизни

1H2R3430 Без согласия гражданина не допускается разглашать сведения, содержащиеся в обращениях и касающиеся его частной жизниSakhatoday.ru Народные депутаты республики 27 ноября 2014 года на XII (внеочередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменения в статью 9 Закона Республики Саха (Якутия) «О порядке рассмотрения обращений граждан в Республике Саха (Якутия)».

Напомним, законопроект, разработанный народным депутатом республики Алексеем Еремеевым, вносит изменение в первый абзац части 1 статьи 9 Закона Республики Саха (Якутия) «О порядке рассмотрения обращений граждан в Республике Саха (Якутия)». Согласно изменению, государственным органам, органам местного самоуправления и должностным лицам не допускается разглашать сведения, содержащиеся в обращении, а также сведения, касающиеся частной жизни гражданина, без его согласия.

В режиме второго чтения поступила поправка парламентария Алексея Еремеева редакционного характера.

Проект закона «О внесении изменения в статью 9 Закона Республики Саха (Якутия) «О порядке рассмотрения обращений граждан в Республике Саха (Якутия)» принят в окончательном чтении. Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Пресс-служба Ил Тумэна

0
0
Поделиться:

Новости партнеров