Канал «Россия» извинился перед калмыками за слова о Юре Шатунове

index-181 Канал «Россия» извинился перед калмыками за слова о Юре ШатуновеSakhatoday.ru Телеканал «Россия» извинился за фразу о калмыках, прозвучавшую в программе «Прямой эфир», перед «Калмыцким землячеством». Ведущий Борис Корчевников, комментируя сложную судьбу героя передачи — исполнителя Юрия Шатунова в какой-то момент сказал: «он был похож на калмыка, оборванный, ободранный…».
Письмо от главного продюсера службы специальных линейных проектов канала Н.П. Никоновой опубликовано на сайте «Калмыкия Online»:

«В эфире программы «Прямой эфир» от 23 октября 2014 года в дискуссии между ведущим и гостями прозвучали слова об образе героя программы в детстве «он был похож на калмыка, оборванный, ободранный». Разделяю Ваше суждение о том, что, вырванная из контекста, эта фраза носит ярко выраженный негативный характер. Неточно переданная мысль ведущего призвана была уточнить фразу его собеседника.

Примите наши глубокие извинения от лица ведущего, руководителя и всего редакционного состава программы «Прямой эфир», в связи с тем, что такая фраза прозвучала в национальном эфире.

Подчеркну, что программа «Прямой эфир» в своей редакционной политике всегда исходит из идеи дружбы народов и глубокого взаимного уважения.

С глубоким уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество.
Н.П. Никонова».

Источник: ysia.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров