В Госдуме обсудили взаимодействие КМНС и промышленных компаний

153 В Госдуме обсудили взаимодействие КМНС и промышленных компанийSakhatoday.ru В Государственной Думе РФ состоялся круглый стол, посвященный законодательному регулированию взаимодействия промышленных компаний и коренных малочисленных народов, сообщили ЯСИА в пресс-службе постпредства Якутии в Москве.

По приглашению комитета Госдумы по делам национальностей и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России в работе круглого стола принял участие постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при президенте РФ Алексей Стручков.

Участники круглого стола обсудили современное состояние и пути дальнейшего развития коренных малочисленных народов, в отношении которых осуществляется специальное правовое регулирование в сфере защиты их интересов. Отмечено, что правовое обеспечение жизнедеятельности коренных малочисленных народов требует совершенствования законодательства в связи с интенсивным промышленным освоением полезных ископаемых в районе проживания этих народов.

В ходе круглого стола прозвучали конкретные предложения по нормативно-правовому регулированию взаимодействия промышленных компаний и коренных малочисленных народов, которые в Российской Федерации выделены в особую социальную группу населения, нуждающуюся в государственной поддержке и правовой защите, в связи с уязвимостью их традиционного образа жизни и исконной среды обитания.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных, региональных органов власти, общественных объединений, нефтедобывающих компаний, эксперты и ученые.

Источник: ЯСИА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров