II пленум избрал секретарей Якутского рескома комсомола

pkom4 II пленум избрал секретарей Якутского рескома комсомолаSakhatoday.ru 27 ноября 2014 года состоялся II пленум Якутского рескома комсомола. Пленум рассмотрел следующие вопросы: «О путях восстановления первичных и местных отделений ЛКСМ РФ и задачах комсомольцев республики по выполнению решений V отчетно-выборного собрания ЯРО ЛКСМ РФ»; «О постоянных комиссиях Якутского рескома ЛКСМ РФ» и организационные вопросы.

На пленуме состоялось традиционное вручение комсомольских билетов молодёжным активистам: ученику школы Евгению ЛИ-ФИ-СИН, студентам Александру ПАВЛОВУ и Константину КОПЫЛОВУ. Первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор ГУБАРЕВ и первый секретарь Якутского рескома ЛКСМ РФ Дмитрий ШАРИПОВ, вручая красные билеты, тепло поздравили ребят с вступлением в ряды Ленинского комсомола и пожелали успехов в деле борьбы за власть трудового народа.

С докладом по первому вопросу выступил первый секретарь Якутского рескома комсомола Дмитрий Шарипов. Как отметил докладчик, на учете в Якутской республиканской организации ЛКСМ РФ на 27 ноября состоят 115 комсомольцев, которые объединены в одном местном отделении и 13 первичных организациях. В восьми первичных организациях Якутского городского местного отделения работают 40 комсомольцев. Постоянно действуют комсомольские организации также в Бердигестяхе Горного района, в селах Хадар, Мындагай Чурапчинского района и Хатыстыр Алданского района. В Сунтарском, Верхневилюйском, Хангаласском, Ленском, Мирнинском и Оймяконском районах имеется всего по одному или два комсомольца.

С первых дней переизбрания нового состава Якутского рескома комсомола, а это с 9 октября 2014 года, комсомольская работа буквально закипела. Проведено пять заседаний бюро рескома комсомола, на которых рассмотрены ключевые вопросы, направленные на выполнение решений V отчетно-выборного собрания ЯРО ЛКСМ РФ.

Далее Дмитрий Шарипов сказал, что начата работа по воссозданию полномасштабной сети первичек и местных отделений. В Якутске восстановлены и начали активно действовать восемь первичек. В Горном районе появилась возможность на основе двух первичек создать полноценный райком комсомола.

Впервые назначены комсорги-кураторы за 14 районами республики. Так, комсомолец Сергей ТКАЧЕНКО закреплен за Алданским районом, то есть он отвечает за воссоздание и укрепление Алданской районной комсомольской организации; Сергей БАЖЕНОВ — за Нерюнгринским; Павел ШЕРСТЯНИКОВ — Ленским; Василий ФИЛИППОВ — Вилюйским, Денис САКАНОВ — Среднеколымским; Иван ГУЛЯЕВ — Олекминским, Дмитрий УНАРОВ — Амгинским; Виктория КОЖУРОВА — Чурапчинским; Айталина СТЕПАНОВА — Верхневилюйским, Роман МУКОНИН — Мирнинским, Наталья СТРУЧКОВА — Намским, Эргис ДАВЫДОВ — Хангаласским, Агнесса МАКСИМОВА — Горным, Андрей КАПИТАН — за п. Жатай.

Комсомольцы уже провели несколько важных и полезных дел. Так, организованы три комсомольских субботника по очистке территории детского дома-интерната «Берегиня» и в клубе фронтовых вдов «Катюша». Ярко и живо провели встречу трех поколений — коммунистов, комсомольцев и пионеров. На высоком уровне состоялись торжественное собрание и концерт, в которых сами комсомольцы приняли самое активное участие, исполнив комсомольские песни, продемонстрировав документальные фильмы, организовав выступление пионеров. Кроме того, комсомольцы участвовали в нескольких выездных городских мероприятиях.

Комсомольские собрания и концерты, посвященные Дню комсомола, проведены в Хадаре Чурапчинского района (первый секретарь Чурапчинского райкома партии Семен НИКИТИН), Хатыстыре Алданского района (Роза СОЛНЫШКИНА) и Бердигестяхе Горного района (Дора АЛЕКСЕЕВА). В дни празднования 96-й годовщины ВЛКСМ только в Горном районе в ряды комсомола вступили 16 человек, а 36 мальчишек и девчонок стали юными ленинцами.

Комсомол Якутии летом 2015 года планирует организовать работу республиканского комсомольского лагеря, а также провести республиканский слет пионеров. Повысить персональную ответственность каждого комсомольца за выполнение пяти вертикалей: прием в комсомол; уплата комсомольских взносов; подписка на газету «Коммунист» с молодежным приложением «Лево руля»; участие в акциях протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, транспорта, повышение цен на продукты и товары первой необходимости; организация комсомольской политучебы.

Дмитрий Шарипов, завершая свой доклад по основному вопросу повестки дня пленума, подробно охарактеризовал круг основных задач, стоящих перед республиканской комсомольской организацией, призвал актив мобилизоваться для их решения и выразил уверенность, что идеи справедливости и социализма одержат верх.

В обсуждении доклада приняли участие: второй секретарь Якутского рескома комсомола Иннокентий ИМЕНЕВ, заведующая организационно-комсомольским отделом Якутского рескома комсомола Наталья СТРУЧКОВА, председатель контрольно-ревизионной комиссии ЯРО ЛКСМ РФ Алексей САМОРЦЕВ и первый секретарь Якутского горкома комсомола Иван ПОНОМАРЕВ.

По рассмотренному вопросу принято соответствующее постановление.

С докладом по второму вопросу «О постоянных комиссиях Якутского рескома ЛКСМ РФ» выступила заведующая организационно-комсомольским отделом Наталья Стручкова. На пленуме созданы три постоянных комиссии: по организационно-комсомольской и кадровой работе; по идеологической работе; по военно-патриотической и массовой работе.

С информацией по организационным вопросам выступил второй секретарь Якутского рескома комсомола Иннокентий ИМЕНЕВ.

Пленум на основании личных заявлений вывел из состава Якутского рескома комсомола: Дмитрия БАРСУКОВА, Андрея ЛУПАНОВА, Диану КУЗНЕЦОВУ. В состав Якутского рескома комсомола избраны: помощник руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РС(Я) Савва МИХАЙЛОВ, сотрудник юридической службы Якутского рескома КПРФ Айзан МОНГУШ, секретарь первичной партийной организации № 2 Якутского городского местного отделения КПРФ Дмитрий УНАРОВ.

Секретарем Якутского рескома ЛКСМ РФ по организационно-комсомольской работе избрана Наталья СТРУЧКОВА.

Секретарем Якутского рескома ЛКСМ РФ по спортивно-массовой работе избран Денис САКАНОВ.

Членом бюро Якутского рескома ЛКСМ избрана Алиса ЛАЗИЦКАЯ.

В работе пленума приняли участие первый секретарь Алданского райкома КПРФ Роза Солнышкина и первый секретарь Чурапчинского райкома КПРФ Семен Никитин.
Иван ПОНОМАРЕВ, первый секретарь Якутского горкома ЛКСМ РФ,
пресс-служба Якутского рескома ЛКСМ РФ.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров