В Госдуме назвали незаконным предложение о платном въезде в Москву

1348509023_big В Госдуме назвали незаконным предложение о платном въезде в МосквуSakhatoday.ru Заместитель главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что предложение ввести платный въезд в Москву противоречит конституции и федеральным законам.

«У нас есть Конституция — закон прямого действия, единое экономическое и транспортное пространство, которые предполагают свободное перемещение товаров и услуг по всей Российской Федерации, поэтому платный въезд в Москву — абсолютный нонсенс», — сказал Лысаков. По словам депутата, его мнение разделяет глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов пообещал, в свою очередь, всеми силами препятствовать введению платного въезда в Москву, «начиная с публичной дискуссии и заканчивая уличными мероприятиями». По словам Шкуматова, власти пытаются вводить сборы, вместо того чтобы развивать дорожную сеть.

«Давайте тогда всю страну заставим шлагбаумами, поскольку наверняка после Москвы плату за въезд в свой город захотят брать и другие — Тула, Рязань, Казань, Воронеж и т.д.», — заметил депутат.

Источник в московской мэрии сообщил, что введение платного въезда в город активно обсуждается, но окончательное решение пока не принято. Департамент транспорта столицы заверил, что введение сборов — только один из сценариев, и пообещал при принятии решений учитывать мнение жителей. Глава департамента Максим Ликсутов отметил при этом, что «значительная часть москвичей считает платный въезд в отдельные районы столицы мерой, способной улучшить транспортную ситуацию в городе».
По данным РБК, московские власти в первую очередь собираются сделать платным проезд по МКАДу и Третьему транспортному кольцу. Издание утверждает, что такое решение согласовано с руководством страны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ничего об этом не знает.

meduza.io

0
0
Поделиться:

Новости партнеров