Здание ПФ в Н.Бестяхе попало в список излишне роскошных и удостоилось внимания Президента России

2ce1df826fa61881965ef5e99ec8d0ef_XL Здание ПФ в Н.Бестяхе попало в список излишне роскошных и удостоилось внимания Президента РоссииSakhatoday.ru Об «излишествах или роскошествах в строительстве зданий Пенсионного фонда» в ходе Форума действий Общероссийского народного фронта с участием Президента РФ Владимира Путина рассказал руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Калининградской области Андрей Асмолов.
В список «излишне роскошных», при всей своей скромности попало здание ПФ в Н. Бестяхе. В поселке Нижний Бестях в Якутии проживает всего 3 тысячи человек, заявил г-н Асмолов, однако здание Пенсионного фонда в этом поселке стоит 61 млн рублей, при этом 5,6 млн рублей предлагается потратить на стеклянный зеркальный фасад.
Помимо здания в Нижнем Бестяхе, на форуме показали слайд со зданием областного Пенсионного фонда в Звенигороде, которое построено за 2,7 млрд рублей. Один только керамогранит, который выложен вокруг здания ПФ в Звенигороде, стоит 157 млн рублей.
А в Советске Калининградской области здание Пенсионного фонда стоит 141 млн рублей, из них 4,4 млн предложено потратить на витражи особого проекта.
«Если сравнить суммы общих закупок именно при строительстве зданий Пенсионного фонда, то в масштабах страны это 8,4 млрд рублей. Если убрать излишества и какие-то роскошества этих зданий, то можно было сэкономить 2,5 млрд рублей», — заявил Андрей Асмолов.
Заметим, что г-н Асмолов забыл упомянуть о том, что поселок Бестях с недавнего времени является не просто поселком с почти 4-мя тысячами жителей, а райцентром одного из густозаселенных районов Якутии, который и будет обслуживать подразделение ПФ. Либо же по его логике в Якутии из-за её малозаселенности для федеральных структур достаточно строить бетонные прямоугольники или деревянные бараки.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров