Сколько приносят в бюджет Якутии Сургутнефтегаз и Транснефть?

zxcf Сколько приносят в бюджет Якутии Сургутнефтегаз и Транснефть?Sakhatoday.ru По информации министра финансов республики компании Сургутнефтегаз и Транснефть, являясь членами консолидированной группы налогоплательщиков, между тем, с учетом всех видов налогов, приносят в бюджет республики порядка 9 миллиардов рублей. Такие цифры Валерий Жондоров озвучил в ходе сегодняшнего брифинга для республиканских средств массовой информации.

Валерий Жондоров также отметил, что основные налоговые платежи в федеральный и региональный бюджеты начнутся после ввода в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири», то есть, начиная с 2019 года. «На ближайшие три года в прогнозе налоговых поступлений в республиканский бюджет мы ориентируемся на объемы строительно-монтажных работ, деятельность наших перевозчиков, НДФЛ наших организаций и обособленных подразделений компании «Газпром», которые работают над реализацией восточной газовой программы» — заявил министр финансов Якутии.

До 2017 года по прогнозам Минфина Якутии налоговые доходы в бюджет республики вырастут с ожидаемых в этом году 68,6 млрд. рублей до 85,1 млрд. рублей. В том числе налог на прибыль организаций вырастет с 27,3 до 31,9 млрд., НДФЛ с 18,1 до 22,7, налог на имущество с 9,2 до 12,5 млрд, налог на добычу полезных ископаемых с 10,7 до 14,3 млрд. рублей.

Источник: Управление по работе со СМИ Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров