Россия потребовала четких гарантий невступления Украины в НАТО

73557 Россия потребовала четких гарантий невступления Украины в НАТОSakhatoday.ru России нужна «стопроцентная гарантия» того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил в интервью Русской службе BBC пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Такой гарантии, подчеркнул Песков, пока никто не дал, и это заставляет власти РФ «нервничать» и принимать меры предосторожности.

Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что Североатлантический альянс нарушил свое историческое обещание, начав постепенно приближаться к российским границам. При этом лидеры стран Запада, напоминает BBC, ранее неоднократно опровергали, что РФ когда-либо были даны гарантии того, что НАТО не будет расширяться за счет бывших республик СССР.

«Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратить попытки нарушить баланс, баланс сил. Но, к сожалению, мы не слышим этих слов, и это заставляет нас нервничать, поскольку НАТО постепенно приближается к нашим границам», — сказал Дмитрий Песков.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров