НАТО ускорило создание корпуса сил быстрого реагирования, нацеленного против России

c5c1f16f НАТО ускорило создание корпуса сил быстрого реагирования, нацеленного против РоссииSakhatoday.ru временный корпус повышенной готовности сил быстрого реагирования НАТО будет создан на территории Германии в 2015 году. Ожидается, что окончательное решение по этому поводу будет принято в декабре на встрече министров иностранных дел альянса. Ранее предполагалось, что корпус начнет действовать только в 2016 году.

В течение 2015 года корпус будет возглавлять немецкий генерал-лейтенант Фолькер Хальбауэр. На следующий год корпус переедет в Польшу и получит постоянный статус.

Первоначально планировалось, что он [постоянный корпус в Польше] появится уже к 2015 году. В связи с этой задержкой руководство НАТО решило создать временное соединение с такими же функциями на переходный период.

О создании корпуса повышенной готовности в рамках сил быстрого реагирования НАТО стало известно в сентябре 2014 года. Корпус будет способен приступить к военным операциям в течение 2–3 дней.
По словам генсека НАТО Андерса Фог-Расмуссена, создание корпуса повышенной готовности — ответ на агрессивную политику России.
В состав корпуса войдут несколько тысяч человек, будет поддерживаться постоянная ротация личного состава.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров