Сотрудники НПО «Мостовик» украли 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке?

4658_l Сотрудники НПО "Мостовик" украли 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке?Sakhatoday.ru Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении 1,982 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. По данным СК, эту сумму в период с марта 2010 по сентябрь 2014 года похитили сотрудники НПО «Мостовик» — подрядчика строительства. Конкретных подозреваемых следователи не назвали.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Его подозревают в хищении более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума. ФГУП является заказчиком строительства океанариума.

В настоящее время Поплавский задержан, следствие ходатайствует о его аресте. У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов.

Океанариум на острове Русский во Владивостоке первоначально планировалось открыть к саммиту АТЭС в 2012 году, однако строительство до сих пор не завершено. На проект уже потрачено около 15 млрд рублей.
14 ноября 2014 года океанариум посетил президент РФ Владимир Путин. Он потребовал завершить строительство за полгода.
18 ноября сообщалось, что Андрея Поплавского по прилету во Владивосток сняли с самолета сотрудники правоохранительных органов. После беседы с ними он попал в больницу с подозрением на микроинсульт.
12 ноября Следственный комитет РФ предъявил обвинения гендиректору «Мостовика» Олегу Шишову. Ему инкриминируют мошенничество, неуплату налогов и невыплату зарплаты сотрудникам.
В апреле 2014 года «Мостовик» подал заявление о банкротстве в арбитражный суд. По разным данным, долги компании составляют от 40 до 60 млрд рублей.
«Мостовик» — одна из крупнейших строительных компаний России, подрядчик Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке. Она занималась в Сочи проектированием и строительством большой ледовой арены, санно-бобслейной трассы, железнодорожного вокзала в Адлере, мостов и автомобильных дорог. Во Владивостоке компания выступала генеральным проектировщиком моста на остров Русский.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров