На не открытой еще переправе «Кангалассы — Соттинцы» активное движение

index-24 На не открытой еще переправе "Кангалассы - Соттинцы" активное движениеSakhatoday.ru Совместный рейд ГИМС, ГИБДД и административной комиссии на несанкционированную ледовую переправу «Кангалассы — Соттинцы» выявил нарушителей — как пешеходов, так и водителей, которые, невзирая на очевидную опасность, выходят и выезжают на лед, сообщили ЯСИА в Главном управлении МЧС России по республике.

«На территории Республики Саха (Якутия) из планируемых 49 ледовых переправ на сегодня функционирует только одна — в Оленекском районе. Ориентировочный срок открытия ледовых переправ через реку Лену в черте города Якутска следующие: с 18 ноября 2014 года по направлению «Хатассы – Павловск», с 1 декабря 2014 года – «Кангалассы – Соттинцы», с 5 января 2015 года – «Якутск – Нижний-Бестях», — отметили в ГУ МЧС России по республике.
Указанные сроки открытия ледовых переправ могут быть скорректированы исходя из фактического состояния льда и погодных условий.

По поступившему сигналу от административной комиссии Усть-Алданского района о несанкционированных выездах автотранспорта на лед в районе не открытой еще ледовой переправы республиканского значения «Кангалассы – Соттинцы» выдвинулась группировка в составе должностных лиц отдела ГИМС Главного управления МЧС России по РС (Я), Центрального отделения Центра ГИМС МЧС России по РС (Я), сотрудников ГИБДД и административной комиссии окружной администрации Городского округа «Город Якутск» с целью проведения рейда.

В ходе рейда установлено, что по данному направлению осуществляются пешие переходы и нерадивые водители, пренебрегая правилами безопасности и запрещающими информационными знаками, рискуя жизнью пассажиров, выезжают на лед. В отношении них, за несанкционированный выезд на лед, составлены протоколы по ст. 9.10 КоАП РС (Я) и проведена профилактическая работа с раздачей листовок по соблюдению правил безопасности на льду.

По состоянию на 13 ноября, всего в отношении бессознательных водителей-нарушителей, игнорирующих правила безопасности на водных объектах и дорожные знаки, запрещающие выезд на лед составлено более 40 протоколов по ст. 9.10 КоАП РС (Я) и 1 протокол по статье 12.16 части 1. КоАП РФ.

По словам государственного инспектора по маломерным судам Центрального отделения Федерального казенного учреждения «Центр ГИМС МЧС России по РС (Я)» Андрея Щелканина, сегодняшний рейд показал, что пешеходы, пассажиры и водители знают правила безопасного поведения в зимний период и хорошо осведомлены о ситуации на льду в это время года, но тем не менее поступают по-своему.

Как отметила главный государственный инспектор по маломерным судам, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по РС(Я) Аурика Смирнова, рейды по обеспечению безопасности граждан на водных объектах проводятся и будут проводиться регулярно, а нарушители закона — привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством сообщает ЯСИА.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров