Верховный суд России запретил «Правый сектор»

141117161554_russia_ukraine_nationalists_ban_624x351_afp Верховный суд России запретил «Правый сектор»Sakhatoday.ru Верховный суд РФ запретил деятельность украинской партии «Правый сектор», признав ее экстремистской. Тем же решением запрещена УНА-УНСО — украинская националистическая организация, на базе которой был создан «Правый сектор».

«Иск Генпрокуратуры РФ о признании Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны (УНА-УНСО) и „Правого сектора“ экстремистскими организациями и запрете их деятельности на территории РФ подлежит удовлетворению», — сказал судья.

Праворадикальное движение «Правый сектор» было преобразовано в партию 22 марта 2014 года на юридической и кадровой основе УНА-УНСО. В связи с этим УНА-УНСО прекратила существование в качестве самостоятельного политического движения.
3 марта 2014 года Следственный комитет России возбудил в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша уголовное дело за призывы к терроризму и экстремизму.
14 марта на Яроша, а также на лидера украинской партии «Свобода» Олега Тягнибока и нескольких других националистов СК завел дело об участии в банде. Подозреваемые, по данным следствия, принимали участие в боях с федеральными войсками в Чечне.
Источник: meduza.io

0
0
Поделиться:

Новости партнеров