Немецкий электрик построил бункер и вооружился на случай ядерной войны с Россией

6rM_wpvMzT_JzJwedriowQ-1 Немецкий электрик построил бункер и вооружился на случай ядерной войны с РоссиейSakhatoday.ru Немецкая полиция арестовала 59-летнего электрика, который построил бункер и собрал арсенал оружия, опасаясь ядерной войны с Россией.

Задержанный оборудовал укрытие, расширив и укрепив подвал своего дома в небольшом городке Кельхайм рядом с Регенсбургом, Бавария. Полиции понадобилось три дня, чтобы пробиться в бункер и полностью осмотреть его.

В укрытии обнаружили 2 автомата, 80 винтовок и ружей, 60 пистолетов, 20 тыс патронов и 40 кг химических веществ для изготовления взрывчатки. Электрик также создал запасы продовольствия, построил систему вентиляции и очистки воды.

Как рассказали в полиции, нет никаких оснований полагать, что электрик психически нездоров. Его связей с экстремистскими группировками также не выявлено. Задержанного обвиняют в нелегальном хранении оружия и взрывчатых веществ.

Между тем среди граждан Соединенных Штатов популярность набирает субкультура под названием Preppers (подготовленные). Эти люди активно готовятся к концу света: запасаются предметами первой необходимости, обустраивают убежища и модернизируют свои автомобили.

Рост популярности движения Preppers связан с телевизионной программой на канале National Geographic под названием «Doomsday Preppers». Это шоу стало самой рейтинговой передачей канала в Америке.

Впрочем, среди членов Preppers шоу не встретило одобрения, возможно, потому что проливает свет на более зловещие стороны движения, отраженные в газетных заголовках. Как стало известно. мать убийцы из Санди Хук Адама Ланца причисляла себя к организации Preppers. Нэнси Ланц стала первой жертвой Адама, он выпустил в нее четыре пули прежде, чем начать резню в начальной школе Санди Хук, убив 20 школьников и шесть учителей.

Считается, что численность Preppers только в США уже составляет три миллиона и их число растет. Многие американские Preppers тратят тысячи долларов каждый год на то, чтобы запастись всем необходимым для того, чтобы пережить надвигающуюся катастрофу.

Источник: www.thelocal.de, oko-planet.su
Фото: полиция Баварии

0
0
Поделиться:

Новости партнеров