Продолжается призыв в армию. Якутия в лидерах

077bee20 Продолжается призыв в армию. Якутия в лидерахSakhatoday.ru В Восточном военном округе каждый пятый призывник, отправленный в войска, имеет высшее образование, сообщает начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

На сегодняшний день, в рамках осенней призывной кампании 2014 года военными комиссариатами Восточного военного округа уже отправлено в войска более 2,5 тысяч граждан, из них более 500 новобранцев имеют высшее образование.

Для прохождения медицинских комиссий, изучения, определения категории годности к военной службе военкоматами ВВО было вызвано более 20,5 тысяч граждан, более 8 тысяч из них прошли все необходимые процедуры и готовы к отправке в войска.

Наибольшее количество новобранцев призвано в Республике Саха (Якутия), Забайкальском и Хабаровском краях.

В тоже время, по 10 фактам уклонения от военной службы, в ходе текущей призывной кампании, представителями военных комиссариатов ВВО в суды подготовлены и направлены необходимые документы.

С начала осеннего призыва, количество желающих пройти альтернативную, гражданскую службу (АГС) не изменилось. Пять заявителей будут направлены для прохождения АГС в ходе весенней призывной кампании 2015 года.

Для прохождения военной службы по призыву в спортивном подразделении минобороны России в Самаре, военкоматы ВВО планируют направить 8 призывников.

Напомним, что в рамках осенней призывной кампании 2014 года 12 тысяч граждан будут призваны и направлены в войска Восточного военного округа для прохождения военной службы.
Источник: debri-dv

0
0
Поделиться:

Новости партнеров