Верхневилюйская прокуратура наказала энергетиков за гнилые столбы

in_the_district_area_on_a_private_house_fell_post Верхневилюйская прокуратура наказала энергетиков за гнилые столбыSakhatoday.ru 25.09.2014 в 13 ч. 57 мин. в с. Верхневилюйск на Комсомольской площади на проезжую часть ул. Октябрьская упали две деревянные опоры высоковольтных линий электропередачи, обслуживаемые Верхневилюйской РЭС ОАО АК «Якутскэнерго». Причинами технологических нарушений явились загнивания концов опор и обрастания зарослями высотой более 4 метров. Только по счастливой случайности на месте падения опор никого рядом не оказалось, одна опора провисла на проводах, другая упала на железное ограждение.
По результатам проверки 07.10.2014 прокурором района в отношении начальника Верхневилюйской РЭС Ильина Н.Е. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП – нарушения правил эксплуатации электрических сетей и направлено для рассмотрения в Ленское управление Ростехнадзора.
Постановлением госинспектора Ростехнадзора от 07.11.2014 начальник РЭС Ильин Н.Е. признан виновным в инкриминируемом правонарушении и подвергнут к административному штрафу в размере 2000 рублей.
По данному факту прокуратурой района аналогичное дело возбуждено в отношении ОАО АК «Якутскэнерго», по которому юридическое лицо оштрафовано на сумму 20 000 рублей. При рассмотрении вышеуказанных дел, представители юридического лица и должностное лицо, пытаясь уйти от ответственности, ссылались на штормовой ветер со скоростью 14 м/с. В опровержение их доводов, прокуратурой представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие о том, что в тот день ветер не являлся неблагоприятным и опасным природным явлением.
Пресс-служба прокуратуры республики

0
0
Поделиться:

Новости партнеров