Прокуратура оштрафовала Хангаласского главврача

Якутск._Здание_прокуратуры_РС_Я1 Прокуратура оштрафовала Хангаласского главврачаSakhatoday.ru Прокуратурой Хангаласского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что 20.05.2014 на официальном сайте в сети «Интернет» www.zakupki.gov.ru ГБУ РС (Я) «Хангаласская ЦРБ» размещено извещение о проведении запроса котировок на поставку запасных частей для автомобилей, в котором установлен срок поставки товара «в течение 5 календарных дней со дня заключения контракта».
По результатам рассмотрения поступивших заявок 06.06.2014 ГБУ РС (Я) «Хангаласская ЦРБ» с индивидуальным предпринимателем И. заключен контракт на поставку запасных частей для автомобилей.
В нарушение ст.ст. 34, 78 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в заключенном контракте не указан срок поставки приобретаемых товаров.
Таким образом, ГБУ РС (Я) «Хангаласская ЦРБ» контракт с индивидуальным предпринимателем И. заключен на условиях, не соответствующих извещению о проведении запроса котировок.
По данному факту прокуратурой района в отношении главного врача ГБУ РС (Я) «Хангаласская ЦРБ» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение контракта с нарушением условий исполнения контракта), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 5000 рублей.
Пресс-служба прокуратуры республики

0
0
Поделиться:

Новости партнеров