Глава наслега в Нюрбинском районе оштрафован за китайский бульдозер

SD16_1light Глава наслега в Нюрбинском районе оштрафован за китайский бульдозерSakhatoday.ru Глава муниципального образования оштрафован за нарушение запрета на приобретение для муниципальных нужд специализированной техники иностранного производства
Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства при размещении заказа для муниципальных нужд администрацией МО «Хорулинский наслег»
В соответствии с п.1 Постановления Правительства РФ от № 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», установлен запрет на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, по перечню согласно приложениюв случае, если страной происхождения товаров, указанных в пунктах 1 — 14, 28 и 43 — 66 перечня, предусмотренного приложением к настоящему постановлению (далее — перечень), не является Российская Федерация, Республика Белоруссия или Республика Казахстан.
В пунктах 2, 3 данного перечня указаны бульдозеры на гусеничных и колесных тракторах и тягачах.
В нарушение закона, администрацией МО «Хорулинский наслег» размещен заказ на поставку специализированной техники бульдозера «Shantui sd 16» китайского производства (или эквивалента).
В этой связи, прокурором района в отношении главы муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).
Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по РС (Я) глава наслега привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.
Старший помощник прокурора
по взаимодействию со СМИ и
общественными организациями
Геннадий Долганов

0
0
Поделиться:

Новости партнеров