Прокуратурой в Оленьке на 3 месяца закрыта техническая школа

prokuratura1234 Прокуратурой в Оленьке на 3 месяца закрыта техническая школаSakhatoday.ru Прокуратурой Оленекского района выявлены нарушения в деятельности организации, осуществляющей подготовку и обучение водителей транспортных средств
Прокуратурой Оленекского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства частным негосударственным образовательным учреждением «Оленекская техническая школа».
В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств, проведении предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств.
Установлено, что в нарушение закона в автошколе предрейсовые, послерейсовые осмотры водителей, осуществляющих обучение, не проводятся. Лицензия на осуществление медицинской деятельности отсутствует. Медицинские справки в личных делах обучающихся также отсутствуют.
Кроме того, помещение Учреждения не в полном объёме оборудовано необходимыми средствами для обучения кандидатов в водители транспортных средств, материалами и инструментами. Подготовка водителей осуществляется в отсутствие методических рекомендаций утверждённых руководством организации, соответствующих действующему законодательству.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении ЧНОУ «Оленекская техническая школа» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии)).
Постановлением суда юридическое лицо привлечено к ответственности в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток.
Старший помощник прокурора
по взаимодействию со СМИ и
общественными организациями
Геннадий Долганов

0
0
Поделиться:

Новости партнеров