Прокуратурой Нюрбинского района выявлены нарушения земельного законодательства

blackpro Прокуратурой Нюрбинского района выявлены нарушения земельного законодательстваSakhatoday.ru Прокуратурой района проведена проверка соблюдения муниципальными образованиями Нюрбинского района законодательства в сфере охраны земель поселений.

Установлено, что во всех 19 муниципальных образованиях района в нарушение требований ст. ст. 11 и 13 Земельного кодекса РФ, ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» не разработана, не принята и не реализуется муниципальная программа использования и охраны земель поселения.

В соответствии с положениями законодательства указанная программа должна включать в себя перечень обязательных мероприятий по охране земель с учетом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий, а также содержать комплекс мер по повышению и сохранению плодородия почв, коренному улучшению сельскохозяйственных угодий, освоению новых земель.

В целях устранения нарушений прокуратурой Нюрбинского района в адрес глав муниципальных образований внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты проекты местных программ по охране земель. В настоящее время прокуратурой района проводится их правовая и антикоррупционная экспертиза.
http://procrf.ru/

0
0
Поделиться:

Новости партнеров