Олекминский прокурор в течение года дисквалифицировал второго руководителя предприятия, своевременно не выплатившего зарплату

prokuratura12341 Олекминский прокурор в течение года дисквалифицировал второго руководителя предприятия, своевременно не выплатившего зарплату Sakhatoday.ru Прокуратурой Олекминского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства ООО «Агрофирма Олекминская».
Установлено, что за август 2014 года двое работников предприятия не получили заработную плату в размере более 94 тыс. рублей.
Учитывая, что в мае 2014 года и.о. директора данного предприятия уже привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).
Постановлением суда исполняющий обязанности директора ООО «Агрофирма Олекминская» привлечен к административном ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.
Задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.
Ранее в апреле 2014 года по фактам несвоевременной выплаты работникам заработной платы по постановлению прокурора был дисквалифицирован предыдущий руководитель данного предприятия.
Источник: Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями
Геннадий Долганов

0
0
Поделиться:

Новости партнеров