Прокуратура обвиняет жителя Сунтарского района в трех убийствах

information_items_48228 Прокуратура обвиняет жителя Сунтарского района в трех убийствах Sakhatoday.ru Сегодня заместителем прокурора Республики Саха (Якутия) Самойленко Б.М. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Сунтарского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).
Следствие установлено, что днем в период времени с 9 по 15 июля 2009 года в одном из домов по ул. Октябрьская, с. Сунтар, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, умышленно нанес удары кулаками и ногами в голову, в область грудной клетки и живота своего родственника. В результате чего потерпевший скончался на месте преступления. Обвиняемый, осознавая произошедшее, с целью избежать уголовной ответственности, решил скрыть тело, для чего закопал труп родственника в подвале во дворе дома.
Также, в ночное время 10 мая 2014 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на охоте в окрестностях с.Тенкя Сунтарского района, вместе с двумя своими товарищами, во время вынужденной остановки мотоцикла, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, взял ружье марки «ТОЗ 34 Р» 12 калибра, лежавшее заряженным в коляске мотоцикла «Урал» и произвел выстрел в своего знакомого.
После чего, предполагая, что он скончался и, понимая, что находящийся рядом второй товарищ может сообщить об этом в правоохранительные органы, желая избежать уголовной ответственности, с целью скрыть совершенное преступление, произвел в него один прицельный выстрел с близкого расстояния в область грудной клетки.
Далее, увидев, что первая жертва подает признаки жизни и начала двигаться, он произвел в нее один прицельный выстрел в переднюю поверхность грудной клетки.
В результате чего пострадавшие скончались на месте преступления.
Санкция статьи за убийство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.
Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и
общественными организациями Геннадий Долганов

0
0
Поделиться:

Новости партнеров