Танкист из Мирного за посадку «Птенца-2» в Толмачево оштрафован на 25 тысяч рублей

9605 Танкист из Мирного за посадку "Птенца-2" в Толмачево оштрафован на 25 тысяч рублейSakhatoday.ru Мы уже сообщали о вынужденной посадке мирнинца на сверхлегком самолете в аэропорту «Толмачево». Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту посадки 09 ноября 2014 года на взлетно-посадочную полосу аэропорта сверхлегкого воздушного судна «Птенец-2», сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что бывший военнослужащий (танкист) из города Мирный (Саха (Якутия), на самостоятельно изготовленном, принадлежащем ему самолете совершал полет по маршруту «Омск (Калачево) – посадочная площадка Мочище (Новосибирск)».

«В процессе пилотирования выяснилось, что топливообеспечение самолета находится на критическом уровне, в связи с чем пилот принял решение о вынужденной посадке на аэродром «Толмачево» без разрешения органов обслуживания воздушного движения. Вопреки требованиям законодательства об авиабезопасности он выполнил полет в воздушном пространстве класса «С» (аэродром), запрещенном для движения судов сверхлегкой авиации», — говорится в сообщении.

По результатам проверки в отношении командира самолета «Птенец-2» Новосибирской транспортной прокуратурой возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства). Постановление транспортного прокурора рассмотрено Управлением государственного авиационного надзора по СФО, пилоту назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Вину в совершении указанного правонарушения пилот признал полностью заявив, что учтет полученный в Новосибирске опыт при выполнении запланированного им летом кругосветного путешествия, отметили в прокуратуре.

Источник: aex.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров