Легкомоторный самолет, управляемый мирнинцем, совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту

Sakhatoday.ru Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого самолета «Птенец» российского производства, совершенной в аэропорту «Толмачево» в воскресенье, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, самолет под управлением жителя города Мирный (Якутия) летел из Омской области, города Калачинск, на новосибирский аэродром в населенном пункте Мочище.

«Посадка произошла в 14:30 мск, пилот проинформировал службы аэропорта о том, что у него не хватает топлива, и произвел посадку на неработающую взлетно-посадочную полосу в Толмачево», — сказала О.Горбунова.

По ее словам, посадка произошла благополучно, в настоящее время у пилота берут объяснения сотрудники транспортной прокуратуры. Решается вопрос о его привлечении к административной ответственности.

Справка: «Птенец-2» разработан в опытном конструкторском бюро «Ротор» г. Кумертау. Сверхлёгкий самолёт нормальной аэродинамической схемы с подкосно-расчалочным крылом «парасоль» с толкающим винтом. На аппарате устанавливаются неубираемые трёхстоечные шасси с носовой опорой, рессорного типа. Носовая стойка шасси управляемая. Колёса основных опор самолёта оснащены механическими тормозами. Фюзеляж самолёта ферменно-расчалочный, каркас изготовлен из труб марки Д16Т. Обшивка крыла изготовлена из ткани. Может оборудоваться лыжами или поплавками. Самолёт предназначен для учебно-тренировочных и спортивных полетов.
На самолёте устанавливается быстродействующая парашютная система спасения «Кобра−500».

0
0
Поделиться:

Новости партнеров