Путин рассказал о друзьях и планах на очередной президентский срок

3900783 Путин рассказал о друзьях и планах на очередной президентский срок

Sakhatoday.ru Сегодня, 23 ноября Президент РФ Владимир Путин дал развернутое интервью ТАСС в рамках проекта «Первые лица».
Путин, в частности, заявил, что не исключает для себя возможности баллотироваться на пост президента в 2018 году. Конституция разрешает ему вновь претендовать на высший государственный пост, напомнил Путин, добавив, что будет принимать соответствующее решение исходя из «общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения».

В ходе интервью Путин также ответил на вопрос о людях из своего окружения, попавших в санкционные списки. «Своих», заявил президент РФ, он старается «не сдавать», если они ведут себя прилично и ничего не нарушают. «Если же действуют в обход закона, они уже не «свои», — подчеркнул Путин.

Президент РФ также рассказал, что не страдает от одиночества, хотя и редко встречается с друзьями и членами семьи. «Даже дочерей вижу один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать», — рассказал он. На уточняющий вопрос, живут ли Мария и Катерина в России, он ответил утвердительно: «Ну конечно. В Москве живут. Дома встречаемся».

Кроме того, в интервью Путин еще раз повторил, что не согласен с тезисом «Нет Путина — нет России», который на заседании Валдайского клуба озвучил первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. Однако он считает естественным то, что главу государства граждане ассоциируют со страной.

В ходе интервью Путин также высказал свое мнение по поводу цен на нефть, присоединения Крыма, ситуации на Украине и отношениях с лидерами других стран.

«Рано памятники ставить друг другу. И себя имею в виду. Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России», — заявил Путин.

Интервью ТАСС Владимир Путин дал в преддверии выступления с посланием к Федеральному собранию, назначенному, по предварительным данным, на 4 декабря. До конца года президент РФ также проведет традиционную пресс-конференцию с представителями российских и зарубежных СМИ.
Ранее в проекте «Первые лица» агентства ТАСС были опубликованы интервью с главой РЖД Владимиром Якуининым, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
meduza.io Подробнее: http://tass.ru/politika/1589398

0
0
Поделиться:

Новости партнеров