Глава Росавиации обсудил в Якутске ход реализации соглашения с правительством республики

index-22 Глава Росавиации обсудил в Якутске ход реализации соглашения с правительством республикиSakhatoday.ru Основной целью рабочего визита в Якутск группы специалистов Федерального агентства воздушного транспорта стало рассмотрение вопросов связанных с реализацией соглашения подписанного в 2007 году с правительством Якутии.

«Данное соглашение касается развития воздушного сообщения в республике и других направлений авиатранспортной деятельности. Мы обсудили наши последующие шаги по реализации данного документа и подводим промежуточные итоги каждый год», — сообщил 12 ноября журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

Как отметил руководитель ведомства, в Якутске были рассмотрены вопросы развития федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера», вхождения в него ФГУП «Аэропорт Тикси», пяти аэропортов, находящихся в настоящее время в ведении ОАО АК «АЛРОСА», а также вопросы организации полетов на субсидируемых авиалиниях, эксплуатации самолетов типа «Bombardier» в условиях грунтовых аэродромов и другие, касающиеся развития единой системы организации воздушного движения.

«Я хочу дополнить: наша совместная работа выстраивается системно. Есть соглашение, в рамках которого разработан план мероприятий. Ежегодно мы подводим соответствующие итоги и подписываем очередной план. Сегодня мы обсудили проект такого документа, который будет утвержден обеими сторонами. Кроме того, мы обсудили и другие вопросы, где потребуется отработать правительству республики с федеральными министерствами и ведомствами, в том числе и возможность обращения в правительство РФ. Мы считаем, что такой формат работы достаточно конструктивный и системный», — добавила председатель правительства Якутии Галина Данчикова.

Очень важным для Росавиации и органов власти Якутии является реализация новой федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». «В рамках этой программы предполагается реконструкция 15 аэропортов, расположенных на территории республики, с общим объемом финансирования только из федерального бюджета около 27 млрд рублей. Это очень важный этап. В текущем году идет этап проектно-изыскательских работ. В следующем году начинается этап строительно-монтажных работ и очень важно, чтобы все действия по реализации ФЦП шли строго в соответствии с намеченными планами», — подчеркнул Нерадько.

Говоря о деятельности регионального авиаперевозчика – авиакомпании «Якутия», руководитель Росавиации отметил: «Мы обсуждали этот вопрос. Дело в том, что сегодня многие российские авиакомпании находятся в непростом финансово-экономическом положении, связанном со многими факторами — как внешними, так и внутренними. Но хочу отметить, что и руководители авиакомпаний, и главы субъектов настроены на продолжение устойчивой работы авиаперевозчиков. В результате этой работы в текущем году объемы внутрироссийских пассажирских авиаперевозок увеличились почти на 19%. Это при том, что в целом объем авиаперевозок вырос на 11%. Мы договорились продолжать эту работу, в том числе и по авиакомпании «Якутия».

ЯСИА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров