«Ростелеком» решил сокращать по 10 тысяч сотрудников в год

1205878 «Ростелеком» решил сокращать по 10 тысяч сотрудников в годSakhatoday.ru «Ростелеком» на встрече с инвесторами объявил о планах по сокращению сотрудников — ежегодно телекоммуникационный оператор собирается расставаться с 10 тыс человек. Таким образом компания хочет повысить рентабильность бизнеса, производительность каждого сотрудника и сократить издержки.

В компании, согласно последней отчетности, работают около 157 тыс человек, то есть в 2015 будут сокращены 6,4%. Прежде всего, увольнения коснутся административно-управленческого персонала и тех работников, которые собираются выходить на пенсию.

При этом, по другим сведениям «Ведомостей», «Ростелеком» планирует увольнять каждый год не 10 тыс человек, а 7% от всего коллектива. Проводя сокращения, «Ростелеком» хочет улучшить показатель по выручке на одного сотрудника. В 2013 году он составлял 1,8 млн руб. на одного работника, а у Deutsche Telekom, например, — 4,2 млн.

Несмотря на то что доходы от высокомаржинальных услуг падают, а от низкомаржинальных — быстро растут, компания намерена увеличить маржинальность по EBITDA в 2015 г., говорят аналитики. Для этого «Ростелеком» планирует сокращать персонал примерно на 10 000 человек в год.

«Ростелеком» — один из крупнейших в Европе телекоммуникационных операторов. Чистая прибыль компании в 2013 году составила 24,1 млрд рублей.
Программа по сокращению сотрудников в «Ростелекоме», по данным РБК, будет длиться до 2018 года. Уже к 2017 году компания планирует уменьшить свои затраты на 15 млрд руб. в год.

Источник: Ведомости

0
0
Поделиться:

Новости партнеров