Штыров недолго пробудет рядовым сенатором

41d451b7911edad74a59 Штыров недолго пробудет рядовым сенаторомSakhatoday.ru Вячеслав ШТЫРОВ вскоре получит новый пост, сообщает ИА SakhaLife. Это будет отдельный портфель в Совете Федерации. Вячеслава Анатольевича назначат председателем нового комитета по делам Арктики, сообщает источник информационного агентства. Вероятно, этот комитет будет выделен из уже имеющегося комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Или же Штыров возглавит вышеназванный комитет, которым ныне руководит Дмитрий АЗАРОВ, бывший глава Самары. Впрочем, Азаров был назначен на этот пост всего месяц назад – 15 октября и хотя в верхней палате происходит масштабная ротация, вряд ли известного тюменца передвинут так скоро.

Во всяком случае, принято решение, что бывший президент Якутии станет председателем комитета Сената, а это весьма статусно. На этом посту сенатор сможет больше помогать республике. А болевых точек в Арктике у нас хватает, взять хотя бы Тикси.
Кроме этого, Вячеслав Штыров курирует в Совете Федерации сферу Дальнего Востока, которому в последнее время придается огромное значение.
В общем, ждем официальной информации о новом назначении Штырова.

Источник: София БУЛЧУКЕЙ.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров