В Сунтарском районе мужчина обвиняется в убийства двух приятелей, которые неудачно пошутили над ним

796403_3 В Сунтарском районе мужчина обвиняется в убийства двух приятелей, которые неудачно пошутили над нимSakhatoday.ru Заместителем руководителя Нюрбинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС (Я) с дислокацией в с. Сунтар завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Установлено, что компания из четверых мужчин, занятая на строительстве частного дома в селе Тюбяй Сунтарского района республики, 2 сентября 2014 года распивала спиртные напитки. В ходе застолья двое приятелей начали подшучивать над третьим, который затаил на них обиду.
Когда мужчины легли спать, обвиняемый взял ружье и произвел два выстрела в спящих товарищей. От звуков выстрелов проснулся четвертый участник застолья, который убедил стрелка успокоиться и отдать оружие.
Затем мужчина позвонил в правоохранительные органы, сообщив о случившемся, и стрелок был задержан.
В ходе предварительного расследования обвиняемый под тяжестью собранных доказательств полностью признал свою вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном.
Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным прокурором обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

0
0
Поделиться:

Новости партнеров