Недосидевший насильник получил 2,5 года строгого режима за несдержанность в дискуссии с полицейскими

zhizn-za-reshetkoj-32 Недосидевший насильник получил 2,5 года строгого режима за несдержанность в дискуссии с полицейскимиSakhatoday.ru Собранные Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 27-летнего жителя Верхоянского района, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья и угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление транспортным средством, ездил по поселку совместно с друзьями на собственной автомашине.
С целью пресечения административного правонарушения мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел.
По пути следования в отдел полиции мужчина в салоне автомашины высказывал угрозы применения насилия в адрес двух представителей власти, а также публично высказывал в их адрес в неприличной форме оскорбительные слова.
После доставления в дежурную часть отдела полиции мужчина не успокоился и с целью воспрепятствования законным требованиям, а также законной и нормальной деятельности сотрудника органов внутренних дел, высказывал угрозы применения насилия в адрес оперативного дежурного ММО МВД РФ «Верхоянский» и в адрес его семьи, а также высказывал в его адрес в неприличной форме оскорбительные слова. Более того, продолжая свой преступный умысел, злоумышленник нанес оперативному дежурному один удар ногой в лобную область, причинив тем самым телесные повреждения.
В судебном заседании подсудимый по предъявленным обвинениям вину признал полностью, поддержал свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Подсудимый в 2010 году был осужден Верхоянским районным судом за групповое изнасилование к 4 годам лишения свободы без ограничения свободы в колонии общего режима и в 2014 году досрочно освободился на не отбытый срок 4 месяца.

Источник: Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

0
0
Поделиться:

Новости партнеров