В Германии освободили российскую шпионку Хайдрун Аншлаг

jdlmf В Германии освободили российскую шпионку Хайдрун АншлагSakhatoday.ru Немка Хайдрун Аншлаг, в 2013 году приговоренная немецким судом к 5,5 годам заключения за шпионаж в пользу РФ, освобождена и выслана в Россию. Ее муж Андреас Аншлаг, осужденный на 6,5 лет, остается в тюрьме.
Освобождение шпионки предположительно стало частью сделки между Россией и Германией по обмену агентами. После ареста супругов Аншлаг сообщалось, что стороны вступили в переговоры, предметом которых стали условия освобождения трех человек, осужденных в России к длительным срокам за работу на немецкую и американскую разведки.

Андреас и Хайдрун Аншлаг были задержаны сотрудниками немецких спецслужб в 2011 году. Как выяснили следователи, супруги сотрудничали с советской и российской разведкой около 25 лет. На суде агенты отказались от показаний и не признали себя виновными.
В 2012 году в Нидерландах арестовали агента Аншлагов — дипломата по имени Раймонд Путерай. При обыске у него обнаружили сотни секретных документов. В 2013 году он был приговорен к 12-летнему тюремному сроку за передачу секретных сведений Службе внешней разведки России.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров