В МИД РФ объявил польских дипломатов персонами нон грата

65d0a88aa18973a30b030bfc7629df99 В МИД РФ объявил польских дипломатов персонами нон гратаSakhatoday.ru Внешнеполитическое ведомство РФ объявило о высылке из страны нескольких польских дипломатов. Такое решение, говорится в распространенном МИД сообщении, принято в ответ на действия польских властей, ранее объявивших персонами нон грата нескольких российских дипломатов.

«Польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», — заявил МИД РФ.
В конце октября Агентство внутренней безопасности Польши направило в МИД страны предложение о высылке нескольких российских дипломатов по обвинению в шпионаже. В чем конкретно подозревались россияне, представители польских властей не раскрывали.
В начале октября польские СМИ сообщили об аресте высокопоставленного сотрудника Минобороны по подозрению в шпионаже на Россию. Также сообщалось о задержании некого адвоката, имеющего двойное российско-польское гражданство. Как связаны эти два ареста между собой, не уточнялось.
В ноябре стало известно, что МИД Польши по просьбе Агентства внутренней безопасности лишил аккредитации журналиста МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова. Официально причины такого решения не раскрываются, однако польские СМИ сообщали, что Свиридова также заподозрили в шпионаже. Руководство МИА выразило возмущение действиями польских властей и потребовало дать развернутые объяснения в связи с инцидентом с журналистом.
meduza.io

0
0
Поделиться:

Новости партнеров