За проломленную грудину гражданина Таджикистана сотрудника УФМС будут судить в Алдане

СК-440x320 За проломленную грудину гражданина Таджикистана сотрудника УФМС будут судить в Алдане Sakhatoday.ru Следственным отделом по Алданскому району СУ СКР по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению старшего инспектора отделения иммиграционного контроля межрайонного отдела УФМС России по РС (Я), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
Установлено, что 27 июня 2014 года старший инспектор пригласил к себе в кабинет гражданина Республики Таджикистан по поводу дачи объяснений о проведении строительных работ.
Мужчина явился позже назначенного времени, в связи с чем старший инспектор, явно превышая свои должностные полномочия, нанес удар в грудную клетку потерпевшего.
Согласно заключению эксперта, преступными действиями сотрудника УФМС потерпевшему причинен ушиб мягких тканей и перелом грудины.
Вышеуказанные незаконные действия сотрудника УФМС объективно противоречат как общим задачам и требованиям, предъявляемым к представителям власти, так и тем целям и задачам, для достижения которых он был наделен соответствующими должностными полномочиями.
Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем после утверждения прокурором Алданского района обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

0
0
Поделиться:

Новости партнеров