Несмотря на психиатрический учет обвиняемого в убийстве 15-летнего школьника в Верхневилюйском районе взяли под стражу

getImage Несмотря на психиатрический учет обвиняемого в убийстве 15-летнего школьника в Верхневилюйском районе взяли под стражуSakhatoday.ru Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в частном доме села Тамалакан Верхневилюйского района Республики Саха (Якутия) трупа 15-летнего подростка с ножевыми ранениями.

В настоящее время установлено, что вечером 29 октября 2014 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения увидел идущего по улице подростка и окликнул его. Потерпевший подошел к юноше и в ходе разговора между ними возник конфликт.
По версии следствия, злоумышленник нанес несколько ударов потерпевшему кулаком в голову, угрожая применением ножа завел его к себе в дом, где продолжил нанесение ударов. Заведя потерпевшего в свою комнату, подозреваемый взял другой нож кустарного производства, используя который, наносил удары в грудь и спину потерпевшего до того момента, пока школьник не перестал подавать признаки жизни.
В этот момент пришел отец подозреваемого, который сообщил о произошедшем в полицию.
Подозреваемый сообщил следователям, что на преступление его толкнула месть старшему брату потерпевшего, который ранее обижал злоумышленника.
Следователи установили, что юноша состоит на учете у врача-психиатра в связи с имеющимся расстройством личности.
По ходатайству следствия подозреваемый взят под стражу, ему уже предъявлено обвинение в совершении убийства.
Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

0
0
Поделиться:

Новости партнеров