В Якутии и на Камчатке тарифы ЖКХ во II полугодии вырастут больше всех в РФ

645-13932428680 В Якутии и на Камчатке тарифы ЖКХ во II полугодии вырастут больше всех в РФSakhatoday.ru Тарифы на услуги ЖКХ во втором полугодии 2014 года вырастут менее чем на 4% в пяти регионах России, следует из информационного письма Минстроя РФ, размещенного на сайте министерства.

Как уточняется в тексте документа, к этим регионам относятся Москва, Московская область, Республика Северная Осетия-Алания, Новосибирская область и Алтайский край.

В среднем по РФ изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в 2014 году составит с июля 2014 года 4,6%, добавляется в документе.

«На уровне РФ приняты и реализованы меры, направленные на сдерживание и ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги. В случае, если в Вашем случае изменение размера платы на коммунальные услуги превышает установленные регионов пределы, необходимо обратиться с жалобой на имя руководителя региона для проведения проверки по факту имеющегося отклонения», — говорится в письме.

Ранее власти РФ утвердили индексы изменения платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям на период с 1 июля 2014 года по 2018 год. Наибольший индекс изменения коммунального платежа на 2014 год предусмотрен для Якутии и Камчатского края — они установлен на 2014 год на уровне 6,7%. В то же время самые низкие индексы на 2014 год установлены для Северной Осетии — Алании (3,2%).

Индексы изменения коммунального платежа по субъектам РФ на 2015-2018 годы, согласно распоряжению, рассчитываются по формуле инфляция с поправкой на коэффициент, определяемый с учетом прогноза социально-экономического развития РФ, «плюс» значение, которое варьируется по субъектам РФ. Также распоряжение устанавливает предельно допустимое отклонение от индекса изменения платежей по отдельным муниципальным образованиям субъектов РФ, которое варьируется от нуля до 6%.

РИА Новости

0
0
Поделиться:

Новости партнеров