Китайские власти заподозрили российского тигра в убийстве двух козлов

putya151-730x752 Китайские власти заподозрили российского тигра в убийстве двух козловSakhatoday.ru Китайский власти заподозрили тигра по кличке Устин, который в середине ноября перебрался из России в Китай, в убийстве двух козлов. Как сообщило официальное агентство Китая «Синьхуа», двое козлов были убиты в ночь на 24 ноября, еще три козла пропало.

Нападение произошло на китайской части Большого Уссурийского острова. Специалист по защите дикой природы заявил, что следы, обнаруженные рядом с жертвами, указывают на Устина.

Корреспонденты «Синьхуа» осмотрели мертвых козлов. Черепа животных были пробиты, на них видны дыры диаметром с человеческий палец. Нынешняя атака свидетельствует о том, что Устин находится в хорошей форме.

Местных жителей предупредили, чтобы они не кормили тигра, если увидят его. (англ. яз.)

В 2012 году в сибирской тайге были найдены пятеро амурских тигрят. В мае 2014 года президент РФ Владимир Путин отпустил на волю Кузю, Борю и Илону. В июне ученые отпустили Устина и Светлую.
В октября 2014 года тигр по кличке Кузя, отпущенный в дикую природу Путиным, перебрался в Китай, напал на куриную ферму и съел пятерых цыплят. Вслед за ним, в середине ноября, в Китай отправился и Устин.
Источник: Синьхуа

0
0
Поделиться:

Новости партнеров