Прокуратура проводит проверку по факту коммунальной аварии в Тикси-3 в Якутии

ni_3edb24c2cea972d4013bf26f246834d5 Прокуратура проводит проверку по факту коммунальной аварии в Тикси-3 в ЯкутииSakhatoday.ru Прокуратура Булунского района проводит проверку по фактам нарушения подачи холодного водоснабжения в поселке Тикси-3, сообщает в пятницу пресс-служба республиканской прокуратуры.

В сообщении говорится, что в результате аварии произошла остановка основной линии водовода и нарушение циркуляции на участке водопровода от «Хорогор» до котельной №25 протяженностью 350 метров.

«Аварийная обстановка, сложившаяся в Тикси-3, повлекла за собой нарушение нормальных условия жизнедеятельности людей по получению коммунальных услуг в централизованном порядке», — отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, администрация поселка Тикси не приняла какие-либо действенные меры по ликвидации сложившейся ситуации и не объявила режим чрезвычайной ситуации. Также ГУП «ЖКХ Якутии» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В свою очередь в ГУП «ЖКХ Якутии» агентству «Интерфакс — Дальний Восток» сообщили, что в настоящее время проводится расследование по факту выхода из строя водовода.

«По предварительной версии, причиной аварии на водоводе явилось технологическое нарушение: была закрыта запорная арматура на расходных емкостях. Мы подали заявление в правоохранительные органы для проведения расследования», — отметили в ГУП «ЖКХ Якутии».

Температура воздуха за окном в Тикси на пятницу составляет минус 27 градусов.

Как ранее сообщалось, неполадка на магистральном водопроводе поселка Тикси-3 вызвала ограничение холодного водоснабжения для восьми жилых домов, где проживает 372 человека, в том числе 67 детей. В аварийно-восстановительных работах задействовано 26 человек и восемь единиц техники.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров