Японские корпорации Bridgestone и Toyota Motors испытают свои разработки в Якутии

a3758fu-960 Японские корпорации Bridgestone и Toyota Motors испытают свои разработки в ЯкутииSakhatoday.ru 17 ноября в Министерстве по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) состоялась встреча с представителями корпораций Bridgestone и Toyota MotorsCorporation.

Корпорация Bridgestone с 2012 года ведет испытания зимней резины совместно с Северо-Восточным федеральным университетом им. М.К. Аммосова, в прошлом году корпорация TOYOTA также заинтересовалась проведением испытаний своей техники, ориентированной для российского рынка в условиях Крайнего Севера.

Со стороны Республики Саха (Якутия) на встрече присутствовали министр по федеративным отношениям и внешним связям РС(Я) Владимир Васильев, представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Якутске Николай Дьяконов, проректор по техническому направлению Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова Алексей Ермаков и директор учебно-методического центра «Автошкола СВФУ» Андрей Неустроев.

Министр поприветствовал гостей в столице республики, отметил высокую популярность марки Toyota среди местного населения и значимость проводимых исследований.

Представители корпораций выразили намерение сотрудничать по вопросам проведения исследований и взаимодействия с государственными органами и таможенной службой, а также, выразили желание посетить республику в самые холодные дни года – в январе, для понимания полной картины эксплуатации японских машин в суровых северных условиях, сообщает пресс-служба Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия).

0
0
Поделиться:

Новости партнеров