В США начались протесты после оправдания застрелившего подростка полицейского

B3Q2EvTCEAAzO9B В США начались протесты после оправдания застрелившего подростка полицейскогоSakhatoday.ru В США начались протесты после того, как присяжные отказались предъявить обвинения полицейскому, застрелившему чернокожего подростка Майкла Брауна в августе 2014 года. Помимо Фергюсона, где произошло убийство, люди вышли на улицы в Нью-Йорке, Чикаго и Вашингтоне.

В Фергюсоне после объявления решения жюри присяжных толпа начала поджигать и грабить магазины. Полицейские применили слезоточивый газ, но протестующих это не остановило. Как сообщает CNN, в городе возникло столько пожаров, что городские службы не успевают их тушить. В ходе протестов сожгли как минимум одну полицейскую машину. В итоге полиция отступила и практически перестала вмешиваться в происходящее. В городе слышна стрельба.
Аэропорт Сент-Луиса, который расположен рядом с Фергюсоном, прекратил прием рейсов.
В Нью-Йорке протестующие перекрыли три моста — Трайборо, Манхэттенский и Бруклинский.
Президент США Барак Обама попросил недовольных решением присяжных протестовать мирно. Родители погибшего Майкла Брауна также просили отказаться от насилия.

В августе 2014 года полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего Майкла Брауна, которого заподозрил в краже из магазина. Присяжные пришли к выводу, что Уилсон действовал по инструкции. В показаниях полицейского говорилось, что подросток ударил его кулаком, а также не давал Уилсону выйти из машины.
Убийство Даррена Уилсона вызвало массовые протесты в Фергюсоне, которые сопровождались погромами и мародерством. Кроме того, поднялась очередная волна обсуждений дискриминации афроамериканцев.
В Фергюсоне живет около 20 тыс. человек, почти 70% из которых, — афроамериканцы.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров