Якутянин Эдгар Тобуков стал чемпионом мира по ушу в Китае

index-7 Якутянин Эдгар Тобуков стал чемпионом мира по ушу в КитаеSakhatoday.ru Якутский ушуист, тренер центра «Небесная река», вице-президент федерации ушу республики Эдгар Тобуков завоевал золото на Первом чемпионате мира по ушу в стиле тайцзицюань. Чемпионат прошел в городе Чичжоу Китая с 24 по 29 октября, где собрались 2500 борцов со 120 стран мира.

ЯСИА связалось с Эдгаром Тобуковым, который сейчас находится в Китае. По его словам, в чемпионате мира по тайцзицюань в категории «без оружия» он занял второе место и победил в боях с кулаком. «В группе нас было восемь. Были и европейцы, и азиаты. Безусловно, сильнейшую категорию мне составили китайцы, ведь ушу – это их родная стихия. Так что конкуренция была жесткой, уровень подготовки у соперников высокий. Могу сказать, что по России ушу, как вид боевого искусства более централизуется на Дальнем Востоке. Якутяне Василий Самсонов и Светлана Кобякова также показали высокие результаты. Нас пригласили на следущий чемпионат мира, который пройдет в Болгарии. Сам я начал заниматься ушу в годы студенчества. Далее были перерывы, выступаю с 2000 года. В последние три года увлекся тренерством, судейством», — сообщил корреспонденту агентства Э. Тобуков.

Отметим, что Эдгар Тобуков на сегодня является единственным в мире трехкратным чемпионом в стиле шень.

В сборную России всего вошли три спортсмена из Якутии – Василий Самсонов, Светлана Кобякова и Эдргар Тобуков. Якутяне показали высшее мастерство российского ушу. Василий Самсонов занял третье место в боях с оружием, а Светлана Кобякова по двум категориям – с оружием и кулак завоевала серебро.

Источник: ЯСИА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров