Для выпускников 2015 года, проходящих целевую подготовку за пределами Якутии началось распределение по рабочим местам

university-student Для выпускников 2015 года, проходящих целевую подготовку за пределами Якутии началось распределение по рабочим местамSakhatoday.ru 24 ноября в Новосибирске начала свою работу делегация Республиканской межведомственной комиссии по распределению выпускников 2015 года, проходящих целевое обучение за счет средств государственного бюджета республики.

В состав делегации входят представители отраслевых министерств – Заказчиков целевой подготовки специалистов, а также предприятия — Работодатели реального сектора экономики.

Организатором расстановки будущих специалистов по рабочим местам выступает Министерство профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия) – Уполномоченный орган исполнительной власти по целевому обучению граждан.

Сегодня министерство уделяет большое внимание повышению эффективности подготовки специалистов в части расходования средств республиканского бюджета и более рационального распределения выпускников, учитывая потребности рынка труда.

В министерстве разрабатываются новые подходы и требования к подготовке специалистов, так, по мнению министра Дмитрия Глушко, в образовательном процессе должны участвовать Заказчики и Работодатели, определяя свои требования к отбору абитуриентов, предоставляя студентам места для прохождения практик и стажировок, контролируя вместе с Уполномоченным органом академические и практические успехи обучающихся.

Министр убежден, что предварительный договор о трудоустройстве должен заключаться со студентами во время обучения. Этому способствует новый федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

В 2015 году по заказу республики в ведущих вузах страны завершат свое обучение 596 специалистов в разных областях. Из них, порядка 100 человек продолжат обучение по магистерским программам, юноши будут призваны в ряды Российской армии, остальные начнут свою трудовую деятельность.

Но, чтобы каждый из них оправдал цель своего обучения, министерство совместно с Заказчиками и Работодателями должны разработать Индивидуальные маршруты (карты) профессионального развития специалиста.

В рамках исполнения этой задачи делегация Межведомственной комиссии 24 ноября провела работу в Новосибирске, 26 ноября будет проведено распределение будущих выпускников в Москве, а 27 ноября – в Санкт-Петербурге, сообщает Министерство профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия).

http://www.sakha.gov.ru/node/207106

0
0
Поделиться:

Новости партнеров