Дуров обвинил WhatsApp в копировании Telegram

whatsapp-telegram Дуров обвинил WhatsApp в копировании TelegramSakhatoday.ru Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, который сейчас занимается разработкой мессенджера Telegram, обвинил приложение WhatsApp в копировании его продукта. Дуров написал, что может предсказать, какие дополнительные функции появятся у конкурента, поскольку тот постоянно сдирает их у Telegram.

По мнению Дурова, в WhatsApp появится возможность передавать файлы большого размера любого типа («но, конечно, не 1 Гб, как у Telegram»); веб-версия («ведь WhatsApp пытался перекупить нашего разработчика веб-версии»); распределение трафика между дата-центрами в разных частях мира и самоуничтожающиеся сообщения.

Дуров утверждает, что ранее WhatsApp вслед за Telegram не раз увеличивал размер видеозаписей, которые можно передать через приложение, а также ввел статус прочитанных сообщений.

С тех пор, как мы запустили Telegram, WhatsApp несколько раз увеличивал размер видеозаписей и групповых чатов. Они пока нас не догнали, но прогресс очевиден.

Павел Дуров опубликовал колонку на следующий день после того, как WhatsApp ввел шифрование сообщений. Пока это работает только на Android, но вскоре будет запущено на iOS. В Telegram шифрование работало с первого дня.
Telegram запустился в августе 2013 года. Основатели компании — братья Павел и Николай Дуровы — позиционируют его как самый безопасный мессенджер. Сколько человек пользуются мессенджером, точно неизвестно. В конце марта 2014 года сообщалось о 35 млн активных пользователей.
У WhatsApp в августе было 600 миллионов пользователей. В феврале 2014 года компанию, основанную в 2009 году, купил Facebook за $19 млрд.
Один из основателей WhatsApp Ян Кум после запуска Telegram заявил, что «Павел Дуров умеет только копировать такие продукты как Facebook и WhatsApp». «У него никогда не было оригинальных идей и не будет», — говорил он.
Первые версии Telegram действительно были похожи на WhatsApp. Дуровы же не заостряли на этом внимания, а указывали на техническое превосходство своего продукта.
Источник: meduza.io

0
0
Поделиться:

Новости партнеров