Сюрприз «Якутскэнерго» для шести тысячи должников

chetchik Сюрприз «Якутскэнерго» для шести тысячи должниковSakhatoday.ru Энергосбыт ОАО АК «Якутскэнерго» усиливает работу по ограничению подачи электрической энергии абонентам-неплательщикам. На сегодня общий долг бытовых потребителей за электроэнергию, к которым энергетики вправе применить ограничительные меры, составляет 145,8 млн рублей.

Жители г. Якутска накопили долгов на 45,5 млн рублей, г. Мирного – на 21,7 млн рублей, Ленского района – на 19,5 млн рублей, Алданского района – на 13,1 млн рублей. Только в октябре этого года были отключены от электричества дома и квартиры более чем 3 тыс. неплательщиков, суммарный долг которых составляет почти 11 млн рублей.

В ноябре Энергосбыт планирует ввести ограничение электроснабжения в отношении 6000 физических лиц, общая сумма задолженности которых приближается к 45 млн рублей. Кроме того, в сетевые организации направлено более 200 заявок об отключении объектов граждан, не рассчитавшихся по актам о бездоговорном и безучетном потреблении на общую сумму 400 тыс. рублей, а также 1800 абонентов-неплательщиков, накопивших задолженность на общую сумму в 11,7 млн рублей.

Напомним, приостановление подачи электроэнергии производится в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года. Абоненту, имеющему задолженность за два месяца и более, направляется предупреждение с требованием погасить долг. Если потребитель оставляет предупреждение без внимания, подача электричества приостанавливается.

«Ограничение подачи электроэнергии является крайней мерой воздействия на неплательщиков, – отмечает Ксения ПОГОРЕЛЬСКАЯ, начальник службы по организации работы с бытовыми потребителями Энергосбыта. – Чтобы не попасть под отключение, потребителям необходимо погасить долги или заключить соглашение об оплате задолженности в рассрочку. По вопросам заключения таких соглашений нужно обращаться в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства».

Источник: Пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

0
0
Поделиться:

Новости партнеров