Якутянка Зоя Исаева не прошла в полуфинал ЧМ по женскому боксу

zoya999 Якутянка Зоя Исаева не прошла в полуфинал ЧМ по женскому боксуSakhatoday.ru Увы, якутская спортсменка Зоя Исаева остается без медали чемпионата мира по женскому боксу, которая проходит в городе Чеджу (Южная Корея). Сегодня, 21 ноября, на стадии четвертьфинала лидер сборной России в равном бою уступила японке Вадо Мадока.

Напомним, что в первом круге дебютанка соревнований Зоя Исаева за явным преимуществом победила бронзового призера международного турнира памяти М.Хайрутдинова в Казахстане (2013г.), участницу чемпионата Европы-2014 азербайджанку Азизу Аббасову. Дальше на стадии 1/8 финала Исаевой взяла верх над бронзовым призером чемпионата Европы-2014 Айсе Гагирр из Турции.

В четвертьфинале якутянка встретилась с опытной японкой Вадо Мадока. Все три раунда прошли в обоюдоострых атаках. Обе спортсменки искали успех в размене ударов, так как Исаева и Мадока проповедуют атакующий стиль бокса. К сожаленью, по итогам трех равных раундов судьи отдали предпочтение представителю Японии. Счет встречи 1:2 – Зоя Исаева остается в шаге от медали… Интересно, что все десять членов сборной России вышли в 1/4 финала. Может быть и этот факт мог повлиять на исход поединка, так как Исаева выступала самой первой из них.

За выход в финал обидчица Исаевой встретится с бронзовым призером чемпионата мира-2012 Назим Кызабай из Казахстана, которая в четвертьфинале нанесла поражение действующей чемпионке Европы Стелуте Дута (Румыния).

Полуфинальные поединки в весовой категории 48 кг состоятся 23 ноября, финальные бои — 24 ноября.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров