В Якутске состоялась акция против СПИДа. Статистика пока не радует

006 В Якутске состоялась акция против СПИДа. Статистика пока не радуетSakhatoday.ru В Якутске состоялась акция «В направлении цели «Ноль»», посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом, сообщили ЯСИА в Управлении ФСКН России по Якутии.
Ежегодно республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, Детский подростковый центр, Управление ФСКН России по Республике Саха (Якутия) и управление молодежи и семейной политики администрации Якутска организуют встречу со школьниками, где рассказывают подрастающему поколению о происхождении и целях отмечаемой даты.

«В Республике Саха (Якутия) на конец ноября 2014 года зарегистрировано 1554 случая ВИЧ-инфекции. И это лишь только те, кто обращается за медицинской помощью. Цель нашей акции — это повышение культуры поведения, информирование молодежи об опасности заражения СПИДом», — отметил заведующий отделом профилактики Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД Евгений Кононов.

В свою очередь начальник отдела по межведомственному взаимодействию в сфере профилактики республиканского наркоконтроля подполковник полиции Марина Попова в своем выступлении подчеркнула, что в большинстве случаев причиной заражения ВИЧ-инфекцией является наркомания. «Употребление наркотиков инъекционным путем ведет к страшному заболеванию. Управлением наркоконтроля ежегодно раскрывается свыше 500 наркопреступлений. И в основном, как ни печально, употребляют наркотики молодые люди от 15 до 30 лет. А ведь это самый прекрасный возраст. Не стоит тратить свою жизнь, свое время на такое времяпрепровождение», — говорит она.

В рамках акции участникам показали учебный фильм «Беспечность», наглядно демонстрирующий, к каким последствиям может привести безответственное отношение к своему здоровью.

По данным Якутского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД на 01.11.2014 г., в республике 1554 человека живут с ВИЧ-инфекцией, в том числе 9 детей.

В 2014 г. вновь зарегистрировано 105 случаев ВИЧ-инфекции.

Родилось 132 ребенка с перинатальным контактом, из них состоят на диспансерном учете — 60 детей. Диагноз «ВИЧ-инфекция» поставлен 9 детям, прибыли из других регионов 18 детей.

Соотношение мужчин и женщин составило 2: 1.

ysia.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров