Продав литр пива после 20 часов, ИП Бутковский доказал, что Якутия вышла за пределы компетенции

E5yeWCdagmw Продав литр пива после 20 часов, ИП Бутковский доказал, что Якутия вышла за пределы компетенцииSakhatoday.ru Сегодня на сайте Арбитражного суда РС (Я) опубликована любопытная информация о тяжбе индивидуального предпринимателя Бутковского с Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, которое ещё в мае оштрафовало указанного предпринимателя на 30 тысяч рублей за проданный почти в 9 вечера в его магазине «Ассорти» литр пива «Туборг».
В результате длительных судебных разбирательств выяснилось, что субъект Российской Федерации, в данном случае Якутия, вышел за пределы предоставленной ему компетенции в сфере штрафов, а Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) неправильно квалифицировало правонарушение в области оборота алкогольной продукции.
Кроме того, имела место зыбкость доказательной базы правонарушения из-за отсутствия чека, которая впрочем уже не имела значения, ввиду более серьёзных юридических коллизий.
Желающих насладиться музыкальным языком отечественного судопроизводства и попадавших в подобные неприятные ситуации приглашаем пройти по ссылке:http://yakutsk.arbitr.ru/node/14676


0
0
Поделиться:

Новости партнеров