Приоритетом для ВВС России в 2015 году станет Арктика

Arctic_Temp-2013-014 Приоритетом для ВВС России в 2015 году станет АрктикаSakhatoday.ru В регионе развивается российская сеть аэродромов — открылись аэродромы Темп, Рогачево, ведутся работы на аэродромах Тикси, Анадырь и Воркута. Кроме того, в Арктике будет наращиваться присутствие сил Войск воздушно-космической обороны.

Основной упор в своей деятельности в 2015 году Военно-воздушные силы (ВВС) России сделают на наращивании арктической группировки, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов.

«В новом 2015 учебном году основные направления деятельности Военно-воздушных сил будут направлены на наращивание присутствия Военно-воздушных сил в Арктической зоне Российской Федерации, переучивание и освоение личным составом Военно-воздушных сил новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, повышение уровня боевой подготовки соединений и частей», — сказал Климов.
Ранее главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев отмечал, что Военно-воздушные силы России будут наращивать свою группировку в Арктике. В регионе развивается российская сеть аэродромов — открылись аэродромы Темп, Рогачево, ведутся работы на аэродромах Тикси, Анадырь и Воркута. Кроме того, в Арктике будет наращиваться присутствие сил Войск воздушно-космической обороны.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО, сообщает РИА «Новости».

На фото мультмедиа.минобороны.рф: ввод в строй аэродрома «Темп» (о. Котельный, Море Лаптевых, Якутия)
РИА Новости

0
0
Поделиться:

Новости партнеров