В Якутии может появиться российско-индийское производство азотных удобрений

удобрения В Якутии может появиться российско-индийское производство азотных удобренийSakhatoday.ru В Республике Саха (Якутия) может появиться производство азотных удобрений на базе российско-индийского СП. Об этом в понедельник 8 декабря сообщил министр промышленности республики Андрей Панов на брифинге с журналистами.

Возможность запустить производство удобрений в городе Нижний Бестях рассматривают компания «Ростех» и индийская корпорация Global Steel Holdings Ltd. По словам А. Панова, к настоящему времени проект уже внесен в список на присвоение статуса ТОРа (территории опережающего развития) наряду с «Бриллиантовой долиной» и «Базальтом – новые технологии» (создание производства базальтового непрерывного волокна и наноструктурированных базальтопластиковых строительных материалов на его основе).

Ранее глава индийской корпорации Ашок Кумар Синха на встрече с первым вице-премьером регионального правительства Павлом Маринычевым отмечал, что в Якутии предполагается построить производство карбамида и аммиака.

«Завод будет потреблять около 2,2 млн кубометров природного газа в день на переработку и энергообеспечение производства. Рынки сбыта продукции уже существуют — это Китай и Индия. Проблем со сбытом продукции не будет. Ежегодно спрос на естественные удобрения будет только расти. Мы бы хотели непрерывной поставки газа по приемлемым ценам», — цитирует газета «Коммерсант» представителя корпорации.

Со своей стороны, правительство региона подтвердило готовность поспособствовать в обеспечении предприятия газом и электроэнергией.
Источник: rupec.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров